일본식 맛집 11,000원! 마제소바! 아부라소바! 칸다소바 솔직한 후기
오늘은 잠실에 칸다소바에 방문했는데요!
서울 잠실 롯데월드몰 6층에 있습니다!
사람이 엄청 많았어요!
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일본 가게를 보는듯한 외형을 가지고 있는데요! 분위기가 딱! 일본식 가게였어요! 여기 대표 메뉴가 있는데요!
마제소바, 아부리소바가 있습니다!
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사실 마제소바, 아부리소바가 우리에게 익숙하지 않잖아요!
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제가 설명해드리겠습니다!
국물이 없는 우동면에 채소, 고기, 계란 각종 재료를 고명과 소스에 비벼먹는 것을 마제소바라고하는데요!
대한민국의 비빔면 같은 거라고 생각하면 좋을 것 같습니다!
그럼 일본 사람들이 만들었냐?
그건 아닙니다!
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마제소바는 나고야에 있던 대만 요리사가 만들었다고 하는데요!
이런 이유로 타이완 라멘이란 명칭도 있습니다!
정리해보면 마제소바는 일본 나고야에서 대만 요리사가 만든 일본식 비빔면이라고 하겠네요!
마제소바는 두 가지로 나뉘는데요! 나고야식과 동경식이 있습니다!
나고야식은 많이 들어가고 꾸덕꾸덕한 느낌인데
동경식은 마늘이 없고 소스가 묽은 것이 특징이라고 합니다!
동경식 중에서 유명한 가게가 "칸다소바입니다"
칸다소바에서 마제소바라고하면 유명한데 또 하나 유명한 것이 아부라소바입니다!
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마지막으로 정리하면
마제소바는 일본 나고야 대만 요리사가 만든 일본식 비빔면이며 나고야식과 동경식으로 나뉘는데 "칸다소바"는 동경식을 대표하는 마제소바 맛집이다. 이 가게에 유명한 것이 또 하나 있는데 그것이 아부라소바이다.
일본식 가게의 특징은 입구가 좁은데요!
좁은 입구로 들어가면 내부가 보입니다!
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룸으로 된 곳과 주방을 보며 먹을 수 있는 공간이 있는데요!
여기서 제대로 즐기려면 식당이 보이는 자리로 가야 합니다!
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마제소바 아부라소바 각각 11,000원입니다!
메뉴를 주문하고 자리를 안내받습니다
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다양한 소스가 보이고 앞에는 물이 있습니다!
맛있게 먹는 방법을 알려드릴게요!
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마제소바 11,000원인데요!
계란이 올라가지고 파, 가루, 김, 부추가 올라갑니다! 다진 고기도 올라갑니다!
계란 노른자를 잘 터트려 비벼주시면 되는데요!
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담백하면서 상큼한 맛이 나는 것이 특징인데요! 한입 먹으면 오홋! 하는 느낌입니다!
입맛을 자극하는 느낌인데요!
노른자와 잘 비벼서 고기와 같이 먹으면 더욱더 맛있습니다! 살짝 특유의 고등어향도 있는 것 같습니다!
여름에 먹으면 없던 입만도 살아나게 하는 맛입니다!
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아부라소바 11,000원인데요! 계란 노른자가 신선하게 올라가져 있고
부추가 송송송송 이불처럼 올라가지 있습니다!
아부라소바도 계란 노른자를 잘 비벼 먹으면 되는데요!
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담백한 부추 향이 느껴집니다! 노른자와 잘 비벼먹으면 엄청 맛있는데요!
면을 부추와 잘 비벼먹고 안에 고기와 같이 드시면 됩니다!
싱겁게 먹는 분들은 약간 짜다 하실 수 있습니다.
제가 먹기엔 입맛을 잘 돋우는데 이만한 것이 없는 것 같습니다!
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담백하면서 계란 노른자를 비벼 먹으니 한국인 특성상 매콤한 것이 땡기는데요!
면치기 하시다 중간에 고추기름으로 매콤함을 추가해주시면 더 좋습니다
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면치기가 끝나면 앞에 다시마, 미역을 우린 식초를 조금 넣어주세요!
시큼하면서 감칠맛이 밥이랑 먹으면 맛있습니다!
식초를 넣고 앞에 올려놓으면 주방에서 일하는 직원분이 밥을 넣어주세요!
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소스에 비벼먹는데요! 엄청 맛있습니다! 저는 밥을 더 먹었어요!
면이랑 양은 많은데 너무 맛있어서 더 먹고 싶더라고요!
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이렇게 맛있고 이색적이라 너무 좋았어요! 맛있어서 싹싹 먹었습니다!
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찐 맛집입니다!
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