서울

일본식 맛집 11,000원! 마제소바! 아부라소바! 칸다소바 솔직한 후기

♡-♡ 2022. 9. 15. 14:11
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오늘은 잠실에 칸다소바에 방문했는데요!

서울 잠실 롯데월드몰 6층에 있습니다!

사람이 엄청 많았어요!

 

 

 

일본 가게를 보는듯한 외형을 가지고 있는데요! 분위기가 딱! 일본식 가게였어요! 여기 대표 메뉴가 있는데요!

마제소바, 아부리소바가 있습니다!

 

 

사실 마제소바, 아부리소바가 우리에게 익숙하지 않잖아요!

 

제가 설명해드리겠습니다! 

국물이 없는 우동면에 채소, 고기, 계란 각종 재료를 고명과 소스에 비벼먹는 것을 마제소바라고하는데요!

대한민국의 비빔면 같은 거라고 생각하면 좋을 것 같습니다!

그럼 일본 사람들이 만들었냐?

그건 아닙니다!

마제소바는 나고야에 있던 대만 요리사가 만들었다고 하는데요!

이런 이유로 타이완 라멘이란 명칭도 있습니다! 

정리해보면 마제소바는 일본 나고야에서 대만 요리사가 만든 일본식 비빔면이라고 하겠네요!

마제소바는 두 가지로 나뉘는데요! 나고야식과 동경식이 있습니다!

나고야식은 많이 들어가고 꾸덕꾸덕한 느낌인데

동경식은 마늘이 없고 소스가 묽은 것이 특징이라고 합니다! 

동경식 중에서 유명한 가게가 "칸다소바입니다"

칸다소바에서 마제소바라고하면 유명한데 또 하나 유명한 것이 아부라소바입니다!

 

 

마지막으로 정리하면

마제소바는 일본 나고야 대만 요리사가 만든 일본식 비빔면이며 나고야식과 동경식으로 나뉘는데 "칸다소바"는 동경식을 대표하는 마제소바 맛집이다. 이 가게에 유명한 것이 또 하나 있는데 그것이 아부라소바이다.

일본식 가게의 특징은 입구가 좁은데요!

좁은 입구로 들어가면 내부가 보입니다!

룸으로 된 곳과 주방을 보며 먹을 수 있는 공간이 있는데요!

여기서 제대로 즐기려면 식당이 보이는 자리로 가야 합니다!

마제소바 아부라소바 각각 11,000원입니다!

메뉴를 주문하고 자리를 안내받습니다

다양한 소스가 보이고 앞에는 물이 있습니다!

맛있게 먹는 방법을 알려드릴게요!

마제소바 11,000원인데요!

계란이 올라가지고 파, 가루, 김, 부추가 올라갑니다! 다진 고기도 올라갑니다! 

계란 노른자를 잘 터트려 비벼주시면 되는데요!

담백하면서 상큼한 맛이 나는 것이 특징인데요! 한입 먹으면 오홋! 하는 느낌입니다!

입맛을 자극하는 느낌인데요!

노른자와 잘 비벼서 고기와 같이 먹으면 더욱더 맛있습니다! 살짝 특유의 고등어향도 있는 것 같습니다!

여름에 먹으면 없던 입만도 살아나게 하는 맛입니다!

아부라소바 11,000원인데요! 계란 노른자가 신선하게 올라가져 있고

부추가 송송송송 이불처럼 올라가지 있습니다!

아부라소바도 계란 노른자를 잘 비벼 먹으면 되는데요! 

 

담백한 부추 향이 느껴집니다! 노른자와 잘 비벼먹으면 엄청 맛있는데요!

면을 부추와 잘 비벼먹고 안에 고기와 같이 드시면 됩니다!

싱겁게 먹는 분들은 약간 짜다 하실 수 있습니다.

제가 먹기엔 입맛을 잘 돋우는데 이만한 것이 없는 것 같습니다!

 

담백하면서 계란 노른자를 비벼 먹으니 한국인 특성상 매콤한 것이 땡기는데요!

면치기 하시다 중간에 고추기름으로 매콤함을 추가해주시면 더 좋습니다

 

면치기가 끝나면 앞에 다시마, 미역을 우린 식초를 조금 넣어주세요!

시큼하면서 감칠맛이 밥이랑 먹으면 맛있습니다!

식초를 넣고 앞에 올려놓으면 주방에서 일하는 직원분이 밥을 넣어주세요!

소스에 비벼먹는데요! 엄청 맛있습니다! 저는 밥을 더 먹었어요!

면이랑 양은 많은데 너무 맛있어서 더 먹고 싶더라고요!

이렇게 맛있고 이색적이라 너무 좋았어요! 맛있어서 싹싹 먹었습니다!

찐 맛집입니다!

 

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